我爱落叶 400字
如果说燕子是报春的使者,那么落叶就该是迎秋的顽童。每当凉风送来秋的信息时,它们就在枝头翩翩起舞,多情的秋雨为它们洗去细尘,朝阳也为它们送来金色的礼服,它像一位待嫁的新娘,等候新郎的迎娶。
随着大雁南去的嘶鸣,它们在秋风奔跑着,飞舞着,带着新的希望离开了与它共度了一个春秋的枝条,落叶的一生曾给枝条供给养分,使它们茁壮成长;给人们奉献过一片绿荫,把大地装扮成绿色的海洋;给鸟儿遮风挡雨,提供栖息的乐园……在大地母亲的招呼声中,它们一点都不感到哀愁,一点都不感到悲凉和寂寞,义无返顾地投向大地母亲的怀抱,因为它们懂得只有化成肥沃的泥土,才能换得更美好春光,悟出生命的真谛。
我爱落叶。