一次严厉的教训 400字
九岁时妈妈的一次严厉的教训让我至今难忘。
那天,我到姑姑家和小伙伴们玩的时候,一不小心心把姑姑最喜爱的花瓶给打碎了一角,可是小伙伴们还没有发觉,趁他们没注意的时候,我把那一角花瓶的碎片给扔进了不远的垃圾桶中,继续和他们玩了起来。
可是回到了家,我心里不能平静,想:姑姑会不会发现了,或者是正在指责与这件事情无关的小伙伴们,还或者......种种疑问在我的脑海中回旋着。于是我就把这件事告诉了妈妈,让妈妈给我出出主意,出乎我意料之外的是妈妈批评了我,说:“孩子,你做错了事情,如果没有勇气承认的话,那将是你一辈子致命的缺点,你现在必须马上到姑姑家去承认错误。”我见妈妈这样,我就要求妈妈陪我一起去,可是拒绝了,说:“如过你连这点承认错误的勇气都没有的话,那么以后怎么去面对人生将要犯下的错误?”我听妈妈这一席话,我心想:也许,这就是一个最好的主意了。于是,我飞奔到姑姑的家中,把事情一五一十地告诉了她,姑姑不但没有责怪我,还说我是一个敢于承认错误的孩子。