小草 400字
小草,没有花香,没有树高,生在泥土中,春天才发芽。
春天小草偷偷地从土里钻出来,好奇地向四处张望。它的小脑袋又绿又嫩,真可谓是“草色遥看近却无”。绵绵的春雨过后,小草挂着晶莹的露珠,在阳光和微风的呵护下摇着那细小身躯,微笑着互相嬉戏。
夏天,小草们更加强壮了,长得越发茂密了。此时,它们充满了浓浓的绿意。暴风雨来临了,小草被雨珠打得东倒西歪。不过,你不必担心,当雨过天晴之后,它们又会重新站起来迎接新的挑战。
到了秋天,小草耐不住这般
萧瑟的秋风
,它渐渐枯萎,开始变成了黄色。它知道自己将要变成这大地的一部分,但还是毫不畏惧地去面对。想到自己将会孕育新的生命,它们大概也会坦然!
冬天来临,天空中飘起了雪花,白雪覆盖了整个世界。枯死的小草就在这时,和雪水融入泥土,滋养着新生命。
小草是那么质朴,没有花香,却有淡淡的清新气息;没有树高,却比大树还要坚强。它枯萎了,仍然会延续自己的生命。直至生命的结束,它还会为下一代无私地奉献自己的一切。