《学校的花坛》 400字
我的学校是一个四季如画的校园,尤其是靖宇像前的花坛,更是让人感到置身于童话世界中。
春姑娘舞着长袖来了,花坛里厚厚的积雪在阳光的照射下,慢慢地融化成雪水,滋润着花坛里的植物,以备让它们在春日里绽出最美的笑脸。你瞧,带着嫩嫩的叶子的小草从地下迷迷糊糊地钻出来,好像对春姑娘说:“你好,春姑娘,欢迎来到花坛”。
烈日炎炎的夏天,小草已长得非常茂盛,那绿色的叶子总是让人感受到丝丝的凉意。经过春雪浸润过的花儿,此时已展开了或粉或紫或黄或红的花朵,对着我们笑,它们总会让我保持愉快地心情投入到期末复习中,已备取得好的成绩。
到了鲜果飘香的秋天,花坛的菊花争相开放,比着展示着自己最美的一面。小草穿上了金色的外衣,似乎要去参加快乐pATY一样,乘着风摆起了柔软的腰肢。
冬天来了,雪花飞舞,整天在花坛驻足的小鸟也已启航飞向南方。花坛中的腊梅打起了或红艳或鹅黄的嫩苞,把腊梅苍穹的枝映衬得更加虬劲。再看这时的花坛,更加地让人刮目相看了。