梦想中的回忆 400字
翱翔在太空中的我,有一点点寂寞,一点点孤单,一点点难过,一点点形单影只的感觉,真的。
我曾经梦想想当一名宇航员,无论优秀与否,飞上宇宙看一眼,就足够了。
可是,现在我有怀念起以前的生活,想念午后接受阳光洗礼时那种温暖的感觉;想念每天拿着3元钱,去街头早餐店买两个热气腾腾的包子和一包豆奶;想念自己拿着浇水壶浇浇这儿的花草,浇浇那儿的树苗,多么幸福的感觉......这都是因为太空太安静了,空空荡荡,只有无数美丽的闪闪发光的星星一圈一圈地围着我转啊转,我头晕脑转甚至想起了天天叫卖的拾荒者与我发生的争执。
不过,我似乎又觉得现在这样的环境蛮好的,我可以自言自语、异想天开,想象自己如果一不小心冲进了火星该怎么办,有或者是迅速返回了地球......我的脑袋顶上繁殖起了一大堆树苗,这都是因为天马行空而引起的。
看来,我是一个古怪的人,不知你们是不是这样。在梦想中回忆过去,在现实中畅想未来,这种感觉,真好。