奶奶的糖果 300字
那时,我才4岁,听爸爸说,奶奶总是陪我去附近的小商店里买糖。有时候,奶奶陪我吃。我总是把吃剩的糖放在一个精美的小盒子里,上面写着歪歪扭扭、缺胳膊少腿儿的几个醒目的大字:美美的糖,除了奶奶,别人不许动。
小时候,我不懂事,奶奶有病在身,还要让奶奶吃糖、骑大马玩。奶奶不顾身上的病,陪着我。我想,奶奶是为了让我长大后,好好学习吧。
奶奶的糖尿病更加严重了,可我还小,不明白什么叫糖尿病。奶奶为了我,病魔缠身,去世了。
如今,奶奶一定在天堂,她正在天上看我呢!
那个盒子,我一直留着,那些糖纸我也一直留着。不是因为它们好看,是因为那上面有奶奶对我的爱。