这个星期五下午,是上社团课的时间,当葛老师宣布下个星期三有些人要比赛时,我简直不敢相信这是真的,后来,葛老师让我和吾嘉怡一起合作做一个自制小车时,我更是兴奋不已。
开始做自制小车了,我取出一个可乐瓶,在中间用小刀挖出一个四四方方的口子,并在这个口子旁钻了四个小洞,这可废了我不少时间,终于钻好了,我取出四个瓶盖,画出中心点,就开始钻了,可谁知,这个瓶盖非常得硬,用小刀也钻不进去,眼见快到底了,可翻过来一看,这盖子却是完好无损,我急了,一把夺过钢丝,使劲一插,没想到反而弄巧成拙,插出个洞来,折腾了半天,才把这些瓶盖搞定,可装上去一看:惨了,轮子装得太高了,根本碰不到地,我只能继续往下割口子了,轮子装好了,最难的步骤来了,这辆小车不是电动的,而是用橡皮筋做为动力的,我把汽车尾部的吸管剪断,用橡皮筋绑牢,最后在前排钻一个小孔,将橡皮筋小心翼翼地绑在孔里,哈哈,一个完美的小车在我手里诞生了!