“滴答,滴答”时间过得可真快呀,现在已经是中午十二点了,妈妈怎么还不回来呀,再不回来我就饿成一张烧饼了,就在我饥饿难忍的时候,门外响起了熟悉的脚步声。我飞快的跑到门前迅速地把门打开,一看,果然是妈妈回来了,我欣喜若狂地帮妈妈把包放下,顺手接过妈妈的外套挂在了衣架上。妈妈赶紧到厨房为我做饭,不一会我就闻到了香味。妈妈把“美味佳肴”端出来,哇,是我最爱吃的包子和煎鸡蛋。我狼吞虎咽的吃了起来,可妈妈却在屋里处理文件。
妈妈出来,问我吃饱了吗?再看看被我“扫荡”的还剩下两个包子时,妈妈笑了。这时,钟表上的指针已经指到了一点半,妈妈便找个塑料袋把剩下的两个包子装了起来,放在了随身的包里。此时,外面正下着倾盆大雨,妈妈急的连伞都忘拿了,骑着车子就冲向了大路。
我透过窗子,看着风里来雨里去的妈妈,才知道了妈妈的辛苦,看着渐渐远去的身影和越来越长的车轮印,眼睛渐渐地模糊了......