哎当孩子太累了 400字
“孩子”这个词语,在家长面前是一个神圣的词语。大人们总会认为孩子是最快乐的。其实,孩子的痛苦又有谁知道呢?哎!做一个孩子太累了,当一个好孩子更累。其实,谁都不知道,只有孩子们知道:自己带的只不是一个面具而已,一个好沉重好沉重的面具。我不明白,为什么不能摘下那个虚伪的面具,去过自己想要的自由生活。当一个孩子的原则是:让家长开心的事情只有一个,那就是考出一个优异的成绩。每次考试,家长总会给孩子限定一个分数,要孩子考到这个分数自己才算满意。而当孩子的呢?只能去听他们的话,努力地去复习、去考试。考试结果以后,自己通过了家长要求的分数,但是等待的却是连自己都苦恼的结果。当邻居街坊夸自己学习好的时候,父母总会不停地推让,我更不明白,这做父母的为何要这样做?谁都知道,这只不过是一个虚伪的布纱罢了,父母表面上这样说,其实心里却以此为骄傲。哎!当孩子太累了!!!
孩子匆匆忙忙的来到这世间,为何要饱受这样的痛苦?哎!当孩子太累了!