班里的“大诗人” 400字
我们班里出了一个怪事,就是出了一个诗人,他打外号是“假李白”,我给你们介绍介绍他的事迹吧!
事例一:一天,一个同学在背诗:“两个黄鹂鸣翠柳……”那个“假李白”接口答道:“一行白鹭上西天。”“扑哧!”我差点笑出来。那个同学接着背:“窗含西岭千秋雪……”“门泊东吴大帆船!”那“假李白”反驳道。“哈哈哈……”我终于忍不住了,哈哈大笑起来……
事例二:那天,他被老师臭骂一顿,下课后,趁老师回办公室之时,他开口颂道:“××路过烤鸭店,看见烤鸭嘴里馋……”还没说下半句,我就上气不接下气的笑了起来!“口说流出三千尺,(他说最后一段时,我怀着大笑声期待着)摸摸兜里没有钱。”全班捧腹大笑。
事例三:他闲着没事,就吟了一句诗:“日照香炉生黑烟,李白跑进卫生间便便落下三千尺,摸摸兜里没有纸。”“……”(我被他闭得哑口无言)
看见了吗?这就是我们班的“大诗人”,他的诗很“好”吧?!