采访《最美新华人》有感 400字
怀着无比欢心的心情,我有幸在3月27日再一次采访了“最美”新华人:王文华阿姨。小记者了解到王阿姨生于六零后,毕业于中央民族大学,现在在沧州经营企业,曾帮助一百多名下岗职工再就业,多年来一直不间断地帮助孤寡老人,并对延续茶文化做出了重要贡献。文华阿姨不仅仅是“最美新华人”,也是一位成功的女企业家。
采访过程中,小记者们争先恐后地问阿姨问题。其中,一个小记者问:“阿姨,您的梦想是什么?”阿姨回答说:“我的梦想有很多,比如:上小学的时候,我看见当兵的军装非常帅,就像当一个女兵。上了初中,看见比赛场上的运动员非常有气质,我就开始锻炼身体。上了高中,又想当一个作家......现在,我想把自己生活,自己的企业搞好。”
“阿姨,您打算怎样实现您的梦想呢?”一个小记者又问道。阿姨接着回答道:“只要每天都认真、努力的工作,总有一天我会实现我的梦想。”听完王阿姨的回答,我们不约而同地鼓起掌来。
通过这次采访,我们受益匪浅:要向王阿姨一样,做个对社会有用的人。