我的房间里挂着一把伞,每当我看到它,脑海里就会浮现出一位陌生的阿姨,这把伞是她给我的。
记得那天,妈妈有事走了,让我在饭店门口等哥哥。可是天公不作美,原本大好晴天瞬间大雨如注,真想有把伞。站在饭店的屋檐下,寒风无情地吹打在脸上,如刀割一般,豆大般的雨点打在身上,只用一字形容——冷。我的眼睛不由自主地往饭店里看,里边温暖如春,饭菜冒着热气。真想进去躲一躲雨,可是,这些服务员会同意吗?
我蹲在地上,双手紧紧地抱着膝盖,牙齿都开始打寒颤了。真后悔早上没有多穿点衣服。哥哥,你倒是快点来呀!看着饭店里暖烘烘的样子,眼睛都馋。雨越下越大,天气也越来越冷。雨珠无情地落在身上,脸上。
这时,一位服务员从饭店里出来。“她一定来赶我走的,现我在这里碍眼,妨碍饭店做生意,来赶我走的……”正当我这样想时,雨中,撑起了一把伞。“小朋友,”她握了握我的手,“一定很冷,怎么不回家呢?”
“我等……哥哥……接我回家。”害怕与寒冷交织在一起。
“来,跟我进去。”服务员拉着我走进了饭店。在前台,她给我倒了一杯开水:“喝点水,暖暖身子。”说着,她摸了摸我的头。
我端起开水,喝了一口,虽然这水无色无味,但此刻我认为这开水比任何饮料都好喝。水喝完了,身子也暖和多了。哥哥来了,我双手放在头前面挡雨。在马路边等待绿灯亮起,这时,那个服务员跑到我面前:“这把伞给你……”雨中,我拿着那把伞。当我回头想谢谢她,却只看见她的背影渐渐消失在雨中。
雨还在哗哗地下着,寒风吹过,可却没有感觉到一丝寒意。雨中,我撑起了那把伞,爱的伞……