我们身边的活雷锋 400字
我们身边的活雷锋我们身边的活雷锋学雷锋,大家一定都不陌生,毛主席说向雷锋同志学习,每年3月5日为雷锋纪念日,我们身边就有一位活雷锋!我们班的陆姝君就是我们的榜样!那是一天的下午,我们班的王子毫的记者证丢了,他急得满头大汗!陆姝君连忙安慰他说:别着急,我们慢慢找,一定会找到的!有个同学在一边不以为然的说:真是个笨蛋,那么大的报告厅能找到吗?陆姝君并没有改变主意,他们一起来到报告厅一排一排的找,终于在最后一排的小角落里找到了记者证王子毫对陆姝君说:真的十分感谢你,如果不是你坚持找,说不定我的记者证就回不来了!她说:不用谢,这是同学之间应该做的!我们要学习雷锋叔叔,发扬雷锋精神,让我们把雷锋精神化为实际行动,在雷锋精神的引导下,在时代的感召下健康、快乐的成长;让我们的身边拥有更多的“雷锋”,让雷锋精神永远发扬光大!让我们共同创造一个美好的世界,以雷锋为榜样,永远为人民服务!