大家都吃完了,我们就一直盯着他们,二姑笑着说:“谁先来拜年磕头呀?孩子们。”小臭小可是等不及了。立马就上去磕头、赚钱。我们也纷纷跟了上去,这个磕完,那个磕。这个赚完,那个赚,直到把长辈们都“洗劫一空”。
不知不觉,我们已经赚了不少钱了,我想了想,就笑嘻嘻地对奶奶说:“恭喜发财,红包拿来。”“你的花样还真多!”奶奶笑着说。然后就把红包给我了。
晚上,我们又和亲人们放大炮、放礼炮,放一米长、噼噼啪啪的鞭炮,还放叫“金星花雨”的高空礼花……我们小孩子放的炮更是丰富多彩,有快乐猪八戒、黑猫火箭、财神鞭、含香引蝶……
今天,我真高兴呀!因为不仅赚了许多压岁钱,而且放了这么多美丽的炮。