月夜 400字
校园的夜是静寂的,是柔和的,是美好的。
每当晚自习下后,漫步在教学楼与宿舍之间的小路上,总是不时的吹来一阵阵凉爽的风。风,是那样的柔和;空气,是那样的新鲜,使人不由得一阵轻松,全身的疲劳顿时间无影无踪。
花圃里的花草随风摇曳着,仿佛在向我招手,还有花圃边的几棵树也在轻轻地拂动着枝叶,还有那柳树也在风中飘扬着她的头发,轻轻地,这是多么地富有诗情画意啊!梅花在淡月中消逝了,使人不由得想起“清风扶细柳,淡月失梅花”的意境。
站在“丁”字型的水泥路上向教学楼望去,原先还是充满生气的他此时就像一座古屋似的,耸立在一片昏黄之中,虽然已没有生气,但是在这月夜中却显得寂静而又高大。
天空中除了月亮已没有其他。当空独照的月亮像光明的守护神似的光照着大地。你别看月亮细得如豆芽,但它却竭尽全力照耀大地。这种力量是黑暗没有办法吞噬的。
我相信我们校园的这种寂静而又美好的月夜,会使我们一生都难以忘怀。