读《强盗世界》有感 400字
我今天偶然看见了一篇文章《强盗世界》。简单略读完这篇文章后,我的心中不由升起一股对那些万恶的强盗的憎恨之情。
这帮可恶的强盗,在中国的领土上横行霸道,为所欲为。到了北京,他们见到金碧辉煌的宫殿,数不尽的财宝,就开始了没有人性的烧杀抢夺,他们见到什么,就抢什么,上至皇宫、颐和园的国宝珍奇,下至普通百姓的衣服、粮食、家俱,都不放过,数不尽的奇珍异宝,满足不了他们贪婪的心。
他们在我们中国的土地上,开始了一连串残暴无比的杀人放火、奸淫抢劫,干出了种种灭绝人性的暴行,给中国人民带来了空前的灾难。
而我国的国宝--《永乐大典》也难逃厄运。《永乐大典》是多少人智慧的结晶呀!可是,被侵略者掠夺后,竟被用作铺地、作枕头、当上马石,因此损失惨重。
读到这儿,我感到无比的愤怒和无限的惋惜,我想:他们为什么会在我们中国烧、杀、抢、淫、掠,还不是因为旧中国的落后,正如俗语:人不强国落后。我们一定要不忘国耻,振兴中华!让这惨痛屈辱的历史成为永久的过去。