堆雪人 400字
今天早上,睡着被窝里感觉特别的冷。爸爸急忙跑过来,对我说“下雪了,这么厚的雪,我们赶紧去堆雪人吧,不然过几天就没机会了。”
我说“可是雪玩多了,手就会结冰的。”爸爸灵机一动,对我说“我们可以用洗碗的手套用一下。”
我们开始堆雪人了。首先,我和爸爸先滚了两个雪球,一个大,一个小。大的是用来做身子的,小的是用来做头的。接下来要把小的放在大的上面。这样,雪人的基本形状就完成了。眼睛鼻子嘴巴都是不能缺少的。眼睛是用两个大纽扣制成的,鼻子是用红萝卜代替的,而嘴巴呢也是用几个小纽扣串在一起扣上去的,这样雪人就栩栩如生了。这些还不算,最让我感到骄傲的创意是雪人的肚皮上那三个字,大家知道是什么字吗?对了,就是“欢迎你”这三个字。当然,还有一个创意我觉得也很好,就是在雪人的头上撑了一把大雨伞,这把雨伞既可以遮太阳又可以挡雨,真是两全其美啊。
堆雪人真好玩,大家想加入我们一起堆雪人吗?