人或许永远也不会满足吧,得到的东西不在乎,没有得到的有想得到。
我们都是想追求完美动物,可世界上并没有十全十美的东西,每一件东西只要有好处,就会有坏处。于是人们就抱怨:为什么别人能拥有的东西,而我却没有呢?
我们重视在羡慕别人,觉得自己不够好,然后自己却生活在自卑或自责中,可我们自己有没有想过:有很多人被饥饿所折磨,每天生活在生死的边缘,而我们没有;有很多人身患重病,亲眼看到生命从自己的身体中一丝丝被抽而我们不是;有很多人天生残疾,或看不到斑斓的世界,而我们不是。回头看看,我们每天都生活咱父母关爱中。
不要忘了,我们都是幸福的,因为至少我们还活着,而活着,本来就是一种幸福。