秋风萧瑟,当那一片片枫叶落地时,当那一阵阵秋风吹着时,我的心仿佛被大自然给猜透了,清清凉凉的,又带些悲伤,此情此景使我更加的哀叹,回忆往事,有甜有苦,但更多的是自己的辛酸,我不明白,曾经最要好的朋友现在要出卖我,我不明白,为什么别人的父母是那么的开朗,理解自己的孩子,我不明白,自己为什么生活在这样的环境下,也许,这一切的一切都是老天早已安排好了,我不解,凭什么人与人之间的差别就那么大,我也不甘心。有多少时候,我躲在树底下黯然神伤,有多少时候,我忍住了自己将要落下的眼泪,有多少时候,我敢怒不敢言,自己受天大的委屈也要扛着,也许,这就是命吧,但是当我看到那一株株小草被践踏了,仍然不屈服的站着,它始终不放弃自己的生命的时候,我隐隐明白了:当上天给予了他人的好处时,永远不会落下自己的,要顽强地生活下去,一定坚信:前方的道路是光明的,是多姿多彩的,我们应顺着它一直走下去。