可爱的云彩 400字
星期六下午,我坐在我家的阳台上,看云彩。
云彩,是一种自然景观,在蔚蓝的天幕上,它们尽情的舒展着美丽的身姿,有的像一簇簇纤白的羽毛,有的像一缕缕轻盈的细丝,有时候镶嵌着银色的鳞片,有时候却又点缀着一团团白色的棉花。
我喜欢看云彩,喜欢看云彩那千变万化的形态。我常常仰望天空
,看云彩的变化。有时,我觉得云彩也像我们一样,有情绪的变化,有喜怒哀乐
当它安静的时候,它像一个羞涩的淑女,温柔而矜持,沐浴着温暖阳光,在静静的思考;当它快乐的时候,它像孩童一样,借着风势,欢快的跳跃,自由自在的畅游于天幕间。
它也会生气,生气的时候,它通常都会阴沉着脸,惹得天地间一片灰暗。这时候,我常想,底是谁惹怒了美丽的云彩?
就在我纳闷的时候,气急的云彩突然号啕大哭起来,倾盆大雨骤然而下,那应该是它委屈泪水,那样急迫,那样哀伤,那样心痛。