《一定要洗七遍》有感 400字
外国一家餐厅接纳了一名中国留学生做服务员。老板说:“盘子一定要洗七遍,按洗的份数给工薪。”结算工薪时,他的工薪比谁都高,怎们回事呢?啊!他竟然为了金钱而不遵守约定把盘子洗了一遍。结果被老板发现炒了鱿鱼。读着读着《一定要洗七遍》,我陷入了沉思中。为什么为了一点点金钱丧失了自己拥有的工作机会?为什么为了一点点金钱去欺骗相信你的外国人?为什么为了一点点金钱去当一个外国人不再相信的人?难道为了谋生,别无选择的话是一个理由么?不,绝对不是!当那个留学生被排挤出那个城市,作为国人,你会怎么想?作为人,就应该有诚实。人之初,性本善。让我们去保持原有的那份清纯吧!不然,你将像这个留学生一样,在一遍与七遍中,迷惑了自己。多并不代表好,或许少能带来更多幸福。