我家有一个小改锥,名字叫方便。名字的由来是因为他给我们家带来了方便。
小改锥是圆柱形的,长约10厘米,大约是手掌那么大,拿在手中非常轻便,假如你要出去修电器,把他装进口袋就行了。
方便是由五个部分组成的。他有七个和改锥一样大小的槽,是七个改锥“温馨的家”。七个改锥形状各不相同,有大有小,是根据不同的螺丝大小、形状所使用的。七个改锥上都穿着一层胶裙子,你可别小看他们,他们可是防电的高手,如果你要修灯的时候,往往会有漏电的情况,这时,他们就可以大显身手了。电和你绝缘,安全多了。改锥的底部有一个黑色的按钮,如果停电了,你就按一下这个按钮,改锥上就会射出六束光,在黑暗中又重现光明。在改锥的底部还有一个挂钩,他既固定了按钮,又可以挂在衣服上,真是一举两得呀!
如果你要使用一字改锥,你就把他取出,对准中间用劲,把改锥推到中间的缝隙里,改锥现在就好像一个骄傲的士兵,稳稳地站在那儿。
方便给我家带来了很多方便,真是名符其实呀!