《只有一个地球》读后感 400字
地球是一个美丽、晶莹的星球,在它周围裹着一层薄薄的水蓝色纱衣。地球总是无私地为人类作着贡献,但是人类却不知珍惜,不加节制地开采和随意地毁坏,不但使地球的自然资源越来越少,还造成了一系列的生态灾难,给人类的生存带来了威胁。工厂过量排放污水和污烟,以致造成大量酸雨下降,使大片森林和庄稼受损。这样既污染了环境,又使自然资源受到严重损失。南极上空出现臭氧层漏洞,导致气候异常变化沙尘暴台风泥石流这些自然灾害给人类带来深重的灾难。我们这个地球太可爱了,同时又太容易受害了。同学们,科学家早已证明:在宇宙以地球为中心的四十万亿公里内,没有适合人类居住的第二个星球。人类不能指望在破坏了地球以后再移居到别的星球上去。
只有一个地球!同学们,让我们一起行动起来保护我们生活的大家园——地球!