读《卖火柴的小女孩》有感 400字
读《卖火柴的小女孩》有感这两天,我读了丹麦作家安徒生写得《安徒生童话》。这本书中,有许多精彩的内容,但最让我感受深刻的是卖火柴的小女孩这篇文章。没当我读到“小女孩只好彻者脚,一双小脚冻的红一块,青一块的。”我恨不得立刻走到那个小女孩的面前,把她带回家。当我读到“飞到那没有寒冷,没有饥饿,也没有痛苦的地方去了。”我是多么地可怜她。她在美妙的幻觉中死去。当我读到“她曾经多么幸福,跟着她奶奶一起走向新年的幸福中去。”我的泪夺眶而出。在幻觉中小女孩是幸福的。小女孩死了,没有饥饿,没有寒冷,没有痛苦,她就彻底幸福。她为何没有母爱的幸福,父爱的幸福,上天为何这样残忍的对待她。
人世间事多么的幸福啊!为何她却只有几个悲惨的幸福,她的命运为何这样悲惨,一个可爱的小女孩就是怀着美好幻想,被寒冷和痛苦折磨死了。我同情她,我可怜她。但同时我又感谢安徒生,他让我看到当时社会的黑暗。