开启开心的钥匙 400字
我找过许多开启开心的钥匙,下面就和我一起分享吧!
一、有一次数学课,我遇到了一道难题,左思右想就是做不出来,我开动脑筋运用吴老师我们的画线段图的方法理解,这一招可真灵,我很快找到了答案。题目好比是苹果,我好比是摘果子的人,我克服困难摘到了果实。
二、每当碰到写景作文,我就不知道该如何下手?为了取长补短,我看了大量的作文书,总结了以下几点:1、写景选材要新;2、立意要新;3、结构要新;4、懂得用修辞手法。知道了这4点,我再不用怕写景的文章了。我又尝到了开心的果实。
三、记得第一次爸爸带我钓鱼,我先留心观察爸爸的钓鱼姿势,只见爸爸扔出线后目不转睛地望着浮子,一看浮子下沉拿准时机一提鱼就上钓。我也学着爸爸的样子耐心地等待着,过了几分钟,我的浮子往下一沉,我猛地一提,哈哈!我也钓到鱼了,还是一条鲫鱼呢!我笑得合不拢嘴。这次我尝到了留心观察的开心果。
其实开启开心门的钥匙就在我们的身边,只要用心观察就能利用它!