地球挽歌 550字
工业化得二十一世纪,人类的母亲——地球却已经是伤痕累累。
温室效应为首要问题。在工业化的时代,二氧化碳等垃圾气体肆虐于地球之上,破坏了臭氧层,导致更多的紫外线入侵地球,使气温逐渐升高 ,与此同时南极冰川也在加速融化,上海、巴黎、东京、等世界著名城市已逐渐感到了威胁。地球母亲,已经开始对不孝的子孙开始了疯狂的报复......
五月十二日,“轰轰——”,母亲一声尖利的咆哮,瞬间使数十万的人葬于废墟之下,随之而来的是一场倾盆大雨。母亲啊母亲,你又为何要流泪?有你的一声咆哮给不孝的子孙们一手挽歌,足矣。
在地球的狂怒后,人们终于觉醒了,现如今,低碳已经成为了一种流行;达到一次性也已经是人们在餐馆所鄙视的对象,曾经的愚昧无知的人们,终于开始了对地球母亲忏悔的行动。
人类目前不可能完成“零碳”生活,但可以减少自然资源的浪费,例如:用淘米水清洗家具,既干净又整洁,还不需要多少成本;喝剩了的茶渣可以用来做枕头;购物时可以自带环保袋等等。一个人做到了这些无异于杯水车薪,但如果大家一起行动,那么所节约的资源将难以估计了!
地球只有一个,在可以预见的未来,人类不可能找到第二个地球并且大规模的转移然后赖以生存,所以,为了子孙后代的延续,珍惜吧!不要再让地球母亲给我们奏响那凄凉的挽歌!
我想,地球母亲见到了子孙们的诚心的改变,会笑的......