我有一个新家 400字
四岁那年,我和爸爸、妈妈一起从四川移民到大丰。听大人们说,这是为了让国家修建三峡大坝才离开的,因此我们也有了一个新的身份——三峡移民。我们随着客轮沿着滔滔不息的江水而下,来到了我们的新家——大丰。
走出船舱,我看到了我的新家,这里有宽阔而整洁的马路,高大而别致的楼房,纵横交错的河流……这里真是名副其实的鱼米之乡。在新家我还第一次看到了那充满神奇色彩的麋鹿,欣赏到了一望无垠的大海那迷人的风光,我好像变成了一只海鸥,将要在这里自由翱翔。
转眼间,我长大了我的家和我一样也发生了巨大的变化。家里的彩电、冰箱、空调等家用电器一应俱全,爸妈的收入也是芝麻开花——节节高。更让我高兴的是我家还装上了宽带,我可以在奇妙的网络世界了遨游了。
如今的家乡一幢幢造型别致的楼房拔地而起,川流不息的汽车行使在四通八达的高速公路,疾驰的火车呼啸而过,还有那停靠着巨型货轮的大丰港……
这就是我美丽的新家——大丰。