为班级服务的“优生” 400字
在班上,有一个男生,成绩不太理想,大家不太注意他,好像把他当成可有可无的“隐形人”。
但他是多么为班级着想,为班级服务。值日擦黑板的杜江迟迟不去擦黑板,“差生”见了,毫不犹豫地走上讲台,拿起抹布,往黑板上来回擦去,真像车上的雨刷,悠然摆来,悠然摆去。擦了一半,上面还没擦完,因为“差生”不够高,他便搬来了一张椅子,身高才投降,这边的抹布又发起了小脾气,像一枝没浇水的花,一点水分也没有了。“差生”用手把抹布放进水桶,不过一会儿,抹布喝够了水,他就把抹布打捞“上岸”。 用力一拧,水就统统回到桶里。
“差生”擦完黑板,还不忘帮讲台抹干净它身上的粉笔尘,又帮椅子抹去身上的灰尘。讲台、椅子都露出了会心的微笑。干完活,“差生” 便默默地回到了座位上。
这样的情景正巧被我看见了,心想:为什么他要帮杜江擦黑板呢?
其实他就是我们班的“老实小胖”——陈钰培。虽然他在成绩上不是优生,可陈钰培却是个爱为班级服务的“优生”!