溪边放鸭 400字
暑假,我和姐姐到农村姨妈家玩。刚到姨妈家,觉得什么都很新鲜。不过我最感兴趣的还是去小溪边放鸭子。
那天傍晚,我和姐姐、表哥以及我的小侄子,高高兴兴地去小溪边放鸭子。我们赶着鸭子上了路。瞧,那领头的鸭子“嘎-嘎-嘎地叫着,后面的鸭子紧紧地跟着,好像一支受过训练的队伍,沿着田间小路往溪边走去。鸭子的走相多有趣,一摇一摆的。我们也排着队,学着鸭子的模样,摇摇摆摆地跟在后面。
小溪到了,溪水“哗哗”地唱着歌儿向前跑去。水溅到石头上,击起一朵朵水花。鸭子见了水,全都不约而同地跳进溪水里。有的扎着猛子在捉鱼虾,有的互相嬉戏着,好不快活!我们捧起清凉的水喝上几口,啊,真解渴。不知谁把水泼到了我身上,于是,一场水战就开始了。结果,我们个个像水鸭子似的。
“嘎—嘎—”几声,一只只鸭子上了岸,原来时间不早了,鸭子知道该归窝了,多么懂事的鸭子啊!鸭子排着队,挺着胸膛,在夕阳的陪伴下,往回走。我们也排着队,学着样子的样子往家走……
放鸭子,真有意思。