管老师饭 400字
你们听到这个作文的名字,一定很奇怪:管老师饭是什么意思呢?听我慢慢道来。这个故事是我在《读者》上看到的。其实,就是1960年在小学上课的同学从低年级到高年级轮流,一个学生一天,轮到谁,谁就给老师送饭,一轮结束后,周而复始。不管轮到谁,谁都会激动地跳着回家喊:“爹娘,明天轮到咱管老师饭了。”当他们回家大声宣布“明天管老师饭”的时候,他们脸上变有信徒般的虔诚,立刻着手买肉,择菜ˋ蒸馒头ˋ做着细致的准备。当然,村里的一些特困家庭学生,是不用管老师饭的,不过有一个特困学生杨三妮不服,养了10只兔子买钱,要给老师管一次饭。后来,听别人说,老师只是象征性的吃一点,把更好吃的留给孩子们,因为山村的金济比较贫穷。
随着教育的不断发展,师资力量日渐雄厚,小学都撤并了,学校里有老师的食堂,管老师饭的岁月就渐渐成为一段历史沉寂下去了。
以前的孩子那么贫穷,都能生活的特别快乐我们现在学习环境这么好,更应该好好学习才是呀!