《小贝流浪记》读后感 400字
在暑假中我闲着没事,便翻出一本《小贝流浪记》来看。看完这本书后我想了很多。
小贝是一只白色的可爱的小猫咪,他还有一个哥哥叫小黑。小贝出生后特别弱小,又一次意外被一个小男孩捉去了,小贝逃跑了出来。他迷路了,走进了树林结识了许多小伙伴:小白兔,小猴子,小花狗...。在它遇到危险时,这些伙伴们挺身而出。最终他被猎人捉到了,并带进了城里。小贝又一次机智的逃了出来,并发现这就是他出生的城市。它找到了妈妈,那时小贝已经长成了强壮的大白猫。而被妈妈宠着的小黑却连捕食都不会,连老鼠都欺负它。
小贝为什么会长得那么大,那么强壮呢
是因为它经受过种种的困难
并且克服了困难,它并没有向困难低下头。而小黑为什么会那么弱小呢?是因为它并没有自己去面对问题而是一贯的依赖父母
读了这本书之后,我觉得人一定要独立自强,不能依赖父母,不能向困难低下头。我认为我们只有独立自强,才能在自己的空间里大展身手。
我们一定要学习小贝独立自强,乐于助人,善于交友,敢于和困难作斗争的优秀品质。