你们好!也许你们因为某种原因失去了亲人,现在还处于孤独中;也许你们没有一个健全的身体,现在还为此感到自卑。但请你们相信,生命美好的,一扇窗户关闭了,定会有另一扇大门为你们敞开。
我们生活在同一片蓝天下,是个温暖的大家庭,这个家充满阳光,充满爱,“一方有难,八方支援”,遇到困难,大家定会向你们伸出援助之手。让我们携手奋进,在风雨中勇敢站立。
残缺是另一种美,我们要调整好自己心态快乐地生活,“断臂钢琴师”刘伟不仅能用脚弹奏出美丽的乐章,还获得过全国游泳冠军,其坚忍不拔、积极乐观的精神感动了全世界,相信你们也会像刘伟一样,通过努力学到技能,用知识改变自己的命运。张海迪、保尔·柯察金、海伦·凯勒等等都是不向命运屈服的榜样,我们会从他们身上获取前进的动力。
亲人虽然不能陪伴在你们周围,但他们一定不希望看到你们难过,希望你们振作起来,敞开心扉,走出阴霾,感受生活中的真、善、美。