《不一样的爱》 1000字
不一样的爱剑河县革东中学712班:杨航爱,就像一颗蜜糖,给你甜蜜的味道;爱,就像沙漠中的一汪清泉,可以在你困难时帮助你;爱,就像一艘轮船,载着你起程远航;爱,就像是一只蝴蝶,它飞到哪快乐就在哪。如果没有爱,世界将不会存在!我有一个唠叨、倔强的妈妈。从小到大,我的一切都是她以母爱的名义一手安排的。
她坚信,如果没有她,就没有我的一切,因为是她决定了我的衣食住行;是她决定我上哪一所学校。我即将升初二了。学习压力,来自妈妈父亲的压力都把我压得快喘不过气了。他们很重视我的学习,希望我以后能考上一个好的大学,因此,妈妈为我买了一大堆的书来增加我的知识
比如《作文100分》、《高效速练》等复习资料。记得那天星期六的下午,我和妈妈一起从菜市场买完菜回来,本来想回家以后好好放松一下的,我打算和朋友出去打篮球的,可是我正要和朋友出去玩时,妈妈就说了一句话:“只要你把老师布置的作业写完了,星期六和星期日我就让你出去玩。”于是,我便用心的把老师布置的各项作业全部完成了。记得有一次,我打完球,跳着蹦着回到家,刚要坐到沙发上的时候,谁知道妈妈叫我去写她买来的试卷。
当时我心里很不情愿,坐在沙发上低着头、撇着嘴、皱着眉,一动不动。妈妈看我坐在沙发上一动不动,又再次喊了一声,我感觉到声音里充满了责骂和威胁。我听见后火冒三丈,眼睛都是红通通的,像是一头发了疯的狮子,大声嚷道:“你怎么讲话不算数,你讲只要我把作业写完了,就可以出去玩的,难道你忘了吗,反正我就是不写,哼!”当时妈妈听了脸上显示露出了惊讶的神情,也许妈妈可能在想我怎么会一下这么的暴躁!然后妈妈脸上有露出了生气的神情,于是,妈妈顺手朝着我的脸庞扇了一耳光,幸好我及时躲避。此时,我犹如一只惊弓之鸟,缩在沙发的角落里,依然没有去写试卷的打算。