看西游记后有感 400字
我从小爱看西游记,这里面的人物我最喜欢大名鼎鼎的孙悟空,因为他坚强、勇敢、不怕苦、不怕累、正直、品德高尚,对师傅忠心耿耿,一心一意,绝无二心,他的这种思想、品德,我从心目中很敬佩,我今后一定要向他好好学习。这部戏让我想起一件事情,那就是一个夏天爸爸领我到奶奶家去,那里的农民都很忙,我奶奶和爷爷也到田地里干活。爸爸见了也去帮忙,我当时很想帮忙,但是奶奶、爷爷心疼我,怕我晒黑,把衣服弄脏,便让我到池塘里捉科蚪。我听后便高高兴兴的去捉科蚪。其实我就是怕吃苦、想偷懒。可是现在想起来我有点惭愧,因为奶奶、爷爷都这么大岁数了,还下地干活。唉,我真不应该呀。通过这件事情,我明白了好多道理,比如我得了感冒,爸爸妈妈都着急的给我看病,回家后让我好好休息,养身体。我想爸爸妈妈平时白天都要辛苦的工作,晚上回来还要为我操心,我应该坚强的挺过去,因为做人要勇敢点嘛!