如果,我问你:“你最爱谁?”相信你一定会毫不犹豫地回答:“当然是我的父母了!”虽然,父母教我们如何做人,如何学习,更教会让我们如何热爱祖国,如果 ,没有祖国,哪来的我们的家?
祖国也许在我们印象中很模糊,对祖国我们没什么了解,因为我们没有经过前辈们的风霜雨雪的生活,但是我们通过老师的教导对祖国有了大致的了解,祖国需要我们建设她,为祖国争光,祖国需要人才,需要我们去了解她,我们也需要了解祖国的历史
祖国上下五千年,因为战争,祖国早以由幼稚的孩童变成了沧桑的老人,战争上的英雄抛头颅,洒热血。无一不是为了自己的后代过上安适、宁静的生活,如一些英雄:黄继光、董存瑞......为了祖国的这些“花朵”,这些英雄做出了巨大的牺牲,战场中可能还有更多的无名英雄,为了祖国和人民,无名的英雄在战场洒过热血,他们也有家庭,可为了祖国,他们誓死保卫,有的在战场上已经牺牲了,有的已残疾但为祖国,为了我们依然在战场上抛头颅、洒热血,有的已经死在战场。可我们依然会记住那些曾为我们牺牲的战士和英雄。他们可敬,也值得我们敬佩。
现在的城市科技已发达,国家有了翻天覆地的变化,荒野的土地上盖起了高楼大厦,沥青路上奔驰着亮丽的轿车,已前贫油的土地现在不用担心了......科技有了进展,人们过上富裕安适的生活,不愁吃喝,不愁穿。日子过得好了,社会和国家上人才济济,我们应该通过学习报答祖国。
现在祖国已经是个发达的国家,2004年“雅典”奥运会上我们夺了第2名,2008年也由我国创办了奥运会,取得了好的成绩。
祖国啊,你是那个养育13亿人的母亲,我们爱你!