我爱我的校园,更爱校园里的——大榕树。因为它该我带来了童年的回忆。无论是“春、夏”还是“秋、冬”,大榕树还是生机盎然,充满活力。它使校园多了一份生机勃勃的景象。
春天,大榕树发出了嫩绿的叶子,校园也满园春色了,大榕树上午树干变得粗壮,一片片绿得像宝石的嫩叶像一个个顽皮的小朋友一样在树杈上快乐的玩耍。
夏天,大榕树已变得枝繁叶茂,矫健挺拔。下课了,同学们到操场玩耍,同学们玩累了,就在大榕树下乘凉,太阳火辣辣的时候,大榕树就是一把绿色的大伞为同学们遮阳。
秋天,大榕树的叶子慢慢变黄,变黄,最终枯萎了,金黄色的叶子像金色的小鸟一样从天空慢慢的慢慢的飘落下来,落在地上。
冬天,寒风不留情的狠狠的的向两棵大榕树刮去,而我们在家穿着厚厚的棉袍,烤着暖烘烘的火,可是大榕树一件衣服也没穿,但是大榕树依然稳稳的站在学校两旁,守卫着学校,大榕树的那种精神值得我们学习
我爱我的校园,但是我更爱校园里的——大榕树!