昨天晚上,外面刮起了大风。
风经过我家时发出了刺耳又难听的声音,吵得我一晚上都没睡好。半夜上厕所时风把门给吹关上了,“嘭”的一声差点把我给吓趴下。
因为昨天晚上我没睡好,所以第二天早上我十点多才醒。我听见风还在“呼呼”的刮,都已经刮了一夜了。
我起身去阳台,看见风把树吹的摇摇欲坠,自行车东倒西歪的停着,叶子满天飞舞,我忽然觉得这是一场大自然的演出:大树在跳舞,叶子为它们伴奏......。
说到风,我想起了极具破坏力的龙卷风与台风,可它们是怎样形成的呢?
作为检验达人的我,就立刻上网在百度上输入“龙卷风与台风”。原来,龙卷风是由于两股强劲的对流相撞,在空中形成旋风,旋风越来越大,最后形成了龙卷风。当然,龙卷风也有人为原因:人类发明的机车排出的二氧化碳破坏了大气层,导致对流不规则的流动,所以增加了龙卷风形成的次数。
台风是怎么形成的我还没查到,这个疑问就留给你们吧!