秋天.收获.乡情 400字
秋天是收获的季节,我走在拥有浓郁乡情的农村小道上。
农村小道上稻浪翻滚在这样的气候中,我看见秋天的足迹。
站在山的脚下放眼望去,天是那样的蓝,蓝的就像一片覆盖大地的蓝宝石。太阳就像按在蓝宝石上的红珍珠,发出耀眼的光。
在山上我看见各种树木已脱了它夏日的衣服,披上了秋日的新衣,绿叶中夹杂着黄色的叶子。一阵秋风吹过,古黄的叶子就像在天空上翩翩起舞的蝴蝶,慢慢飘荡下来,非常美丽
我走在农村的小道上,看着一些农民叔叔或阿姨,身上背着筐,享受着丰收的喜悦之情。因为在冬天有许多美味的果实出场了。比如说红透的苹果,紫的发黑的葡萄,又大又圆的柚子,她们兴高采烈的采着果子,边唱着歌.
夏天夜晚,我常常带上板凳和爷爷奶奶爸爸妈妈,一起坐在大榕树下,一边乘凉,一边借着夜晚的寂静,数着永远也数不完的星星,一边听爸爸妈妈给我讲故事。
美丽的家乡,是你给了我美好童年,让我在这缤纷的世界里走一回,美丽的家乡我永远怀念你。