青春的疯癫 750字
在这个世界上有五个人,他们被蓝海包围,唱着后青春期的诗;而在这个城市里有一个我,被书本围困,织着青春期的梦。
七八十年代的人们的青春期的梦,应该就是穿着土蓝色的褂子抱着一叠书本,雄赳赳气昂昂地穿过洒满阳光的小路吧。那种振奋的梦。
而我和她们的青春的梦,应该就是疯癫的吧。胡赳赳气昂昂地乱穿衣背一个偌大的帆布包拿着一个氢气球一路笑闹着穿过城市的大街小巷,根本不去也不必在意路人甲路人乙的怪异目光的那种梦。
MK,是我最好的朋友寒假的时候因为要去辅导物理,所以我们不约而同地说要一起走路去,其实我们只是想在一起玩而已。
所以说,每天早晨我都围着我那耀目的桃花色围巾跑去找她,然后一起从城二走到城三。一路上我们总是分享着彼此的口香糖和仙贝,有时候还有一瓶花生奶。虽然说都是些普通的小零食,但是那个味道却令我终生难忘
很多时候,我和MK会学QEGZ哭。“一——二——三,预备——起!”“呜呜呜……”“呜呜——”但是呢,不出10秒,我们就笑得不行了。这时我就像那些革命青年一样:“喂我必须要从这里哭到卖汤圆的那里,你敢不敢?”MK也会有一副视死如归的表情:“KAO
你敢我就敢!”
于是路上就出现了神奇的一幕:两个女生,一个穿着黑色大衣,一个穿着蓝色风衣,捂住脸,在空无一人的汤圆摊子前哭啊哭,哭啊哭的。小疯子似的。
有时候MK也会发神经:“哎,等我们一看见男的就问‘青青呢?’一看见女的就问‘刚刚呢?’哈。”
我笑死:“喂你太xx有才了。”
于是我们便一见人就问“刚刚咧?”“青青呢?”弄得那些路人莫名其妙的。于是乎,我们便笑得尿裤子了。
现在正在写这篇文章的我,还时不时的想笑,但还是硬生生地憋回去了。不然会被监考老师送到刚刚妈妈那里。
哈,嘴都咬疼了。
不管我们的明天要去哪里,将要面对什么,至少我们现在很快乐不是吗。
后青春之前,后悔之前,我们依然用力的活着。