2008年5月12日下午14点28分,中国四川汶川发生了7。8级大地震,106238个人在瞬间的时间内受到了不同程度的伤害。这让我想起了发生在美国洛杉矶的一件非常感人的事情。1994年1月17日凌晨4时31分,美国洛杉矶发生里氏6。6级大地震。在混乱中,一位年轻的父亲不顾他人劝阻,不管生命危险,在儿子的教学楼处挖掘了整整38小时,不吃不喝不休息,终于成功将儿子和其他13位同学救出。读了这篇故事,我非常感动。
我觉得这对父子非常了不起:父亲为了孩子,不吃不喝不休息,整日地挖掘,他满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处都是血迹,可仍动摇不了他的决心。就因为他对儿子的一句话,一句诺言:“不论发生什么,我总会跟你在一起!”他遵守诺言,了不起;他意志坚定,了不起;他信任儿子,了不起!儿子,在被困的38小时里,鼓励同学,战胜自己,所以坚持了下来。
在他父亲成功地找到他,成功地开辟出了一个出口,他这时心里想的却不是自己,而是他的同学们。他让同学们先出去,自己最后一个出去。他不怕,因为有父亲的承诺支持着他。他意志坚定,了不起;他信任父亲,了不起;他为人着想,了不起!我们也要向他们学习,学习他们的意志坚强;学习他们的诚实守信;学习他们的互相信任;学习他们的父爱!!!