盖被子的奥妙 400字
夏天,馋嘴的我是冷饮店的常客,每当我买冰淇淋时,总会看到放冰淇淋的冰柜上盖着一条厚厚的被子。我总是纳闷,也觉得好笑:“咦,这被子不是冬天盖的吗?怎么放在这儿?冰淇淋还不化了?一定是营业员犯糊涂了。”
终于有一天,我鼓起勇气把心里的疑问向营业员阿姨说了出来。那阿姨听后微笑着回答了我的问题:"小朋友,这是因为被子把冰柜周围的热空气给隔开了,这样热空气就跑不到冰柜里,冰淇淋也就不会化了。”
我听后似懂非懂地点了点头,可还是有些疑惑,这是真的吗?这时我想起了老师说过的一句话:不懂就通过实验来证明。
于是我跑回家,从冰箱里拿出一个冰块,再用两个纸盒子找住这两个冰块,在其中一个纸盒上盖上被子,把它们放到阳光下晒------一分钟、两分钟、三分钟......十分钟过去了,我迫不及待的打开盒子,奇迹出现了------那个盖了被子的冰块因为有被子隔热,所以没有什么太大的变化,而那个没有盖被子的冰块因为没有隔热,所以只剩下一点点了。