风景 400字
春天,万物吐绿,路上几乎没有什么自然垃圾,只是人为的。一些不自觉的行人将杂物乱扔在路上;一些不文明的吸烟者将烟头乱弃;还有一些居民带着狗溜达,狗的粪便乱排乱泄......您任劳任怨,一丝不苟地扫着。
夏天天气炎热。好多人把饮料瓶、冰棒纸随手丢弃,您用双手一一拾入垃圾袋里。还有一些居民夜间活动到十一二点,您不得不工作到那会儿。
秋天落叶满天飘,您又得全天候工作。我知道您这样努力工作不为别的,只为十二号楼楼前的干净,给行人一个好心情。
冬天,雪花飘舞,地上结了厚厚的冰。您带上自制的溶雪剂和统一发放的铁锹到楼前溶雪除冰,保证交通通畅。还有,春节前后,家家户户燃放鞭炮,残炮
满天飘,您仍是那样,认认真真地把地面打扫得干干净净。
十二号楼因您而有名,这条路因您而干净。您以满腔的热情工作着,日复一日,年复一年。在我心中,您是一道靓丽的风景
扮靓了街道,扮靓了我们生活,更扮靓了无数人的心。