给小鸡洗澡 400字
童年是欢乐有趣的,可我童年也干过“傻”事、“蠢”事,现在想起来还非常好笑。记得我六岁那年,家里养了三只鸭子和三只小鸡。炎热的夏天,天气又闷又热,让人受不了。
那三只鸭子在木盆里游来游去,一起嬉闹着,可高兴了。而那三只小鸡眼巴巴看着小鸭们那高兴的样子,心里很不好受,可他们又不敢下水,蜷缩在屋檐下,无精打采。我心中出现了一个念头:帮消极洗澡,让它们跟小鸭一样高兴地在水里游泳。于是,我在木盆里放满水,再把小鸡一只只放在水里,小鸡马上扑腾起来。
我随后从旁边抓来一个盖子把木盆盖住。我不时地从缝隙中看看小鸡们在水里“游泳”的样子。开始时我觉得有些不对劲儿,可是,看到小鸡们浮在水面上,似乎很舒服,便在院子里玩了起来。过了一会儿,妈妈回来了,拿起盖子一看,只见三只小鸡全死了,成了名副其实的“落汤鸡”。