俗话说:国家兴亡,匹夫有责。我们应当热爱自己的祖国。
我爱你——我的祖国!你是世界四大文明古国之一,是指南针、造纸术、印刷术,火药四大发明的发源地,你有着五千年的悠久历史和文化,一直被后人传颂,我为有这样伟大的祖国而感到自豪。
在这五千年的历史长河中,我们的祖国涌现出好多可歌可泣的英雄儿女,他们有:屈原、文天祥、林则徐、谭嗣同……他们之中的哪一位不值得我们去效仿呢?他们的那些英雄事迹哪一件不值得我们敬佩呢?比如说谭嗣同,他为了改变国家落后的面貌,使国家强大,和光绪皇帝、梁启超一起实施变法,可不幸的是被奸臣袁世凯陷害而受到了牢狱之苦,但他并没有屈服,临刑前,他大声朗读了他的绝命诗:“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑!”他这种为祖国奋斗到底的精神,难道不值得我们后代人传颂吗?
看,我们的祖国是世界第三大国,在这里耸立着世界最高峰——珠穆琅玛峰、世界十大奇迹之一的秦兵马俑、雄伟壮严的北京故宫、绵延数万里的长城……我们的祖国地域辽阔,资源丰富,在这美丽富饶的土地上养育了我们多少代人,出现过许多文人、圣贤、豪杰,如战国时期的孔子孟子,唐代的诗仙李白、诗圣杜甫,抗金名将岳飞……真是举不胜举。这些奇峰、美景、古迹值得我们去热爱;这些文人、圣贤、豪杰更是我们每一位青少年学习榜样
如今的祖国更加繁荣昌盛,改革的春风吹遍神州大地,山更青,水更绿,人们喜气洋洋,发自肺腑地赞美自己的祖国。全国人民同心协力把祖国建设得更加强大,一件件喜事历历在目:2008年奥运会、2010上海世博会、神舟六号顺利飞天……。在困难面前永不言败,全国人民万众一心,众志成城抗击汶川大地震、玉树大地震,为建设美好家园贡献自己的力量,不惜牺牲生命
想到祖国,我心潮澎湃,感慨万千,不禁暗下决心:在今后的学习中我要更加努力!做爸妈的好孩子,做祖国的好男儿!为祖国的明天添砖加瓦,把我的祖国建设得更加美好富强!