我感谢的人 400字
我感谢过很多人,但是我最感谢的是我那慈祥而又伟大的妈妈。
记得有一天,我和妈妈一起去街上,正当我们从超市出来时,一位小弟弟拿着一把小刀,不懂事的向我走来,妈妈看见了连忙用手挡住了小刀。不用说,妈妈的手被割破了,鲜血直流。我赶紧拿出手帕给妈妈包上,心里是难受极了。
还有一次,我们学校进行“月月清”测试。当公布成绩的时候,我考的非常不好。我伤心 极了。回到家后,我闷闷不乐。这时妈妈从厨房里走了出来,看见我不高兴,便对我说:“莉莉,是不是感冒了?”我听了,慢慢地摇了摇头。妈妈又说:“那你是怎么了?遇到难题了吗?”我点了点头,把今天的事向妈妈说了一遍。妈妈说:“莉莉,成绩是靠自己努力得出来的,就像玉米,是靠农民伯伯的辛苦得来的一样。所以我们只要努力再努力,就一定会有一个好的收获。懂了吗?”我听了妈妈的话,下定决心一定要努力。
我的妈妈既慈祥又伟大。她不但给 了我许许多多的温暖,还教了我许多做人的道理。我感谢妈妈。