今天上午,老师说要发试卷,也许基础分会考74分(满分),得到一笔丰厚的奖励,再听到一句句夸奖的话;也许是56分,受一顿打,经受“个栗子”、“棒棒冰”等酷刑,再遭受一顿骂,让我受一顿心灵谴责……受到种种煎熬之后才安息,晚上还会做一个可怕的梦……想到这里,我不禁胆颤心惊。
下午,老师发试卷了。啊!我的,我小心翼翼打开试卷,看我的分数。哇!74分,这个我梦寐以求的分数!我如果作文满分就可以考100分,受到10元钱的奖赏,就算作文16分,也可以考90分,得到五角钱……我仔细盘算着我的总成绩。在讲试卷时,老师表扬了我,让我讲第一题至第五题。
走出校门,我看了看小店门口的陀螺,说:“我马上就可以买你了。”然后,飞也似的跑回了家。
我一回家,便把这个喜讯告诉了爸爸,爸爸先是夸奖了我一番,接着又告诉我:“千万不能骄傲,千万不能再象二年级那样从成绩的顶峰摔下来,记住,只有盲人才会摔进同一个坑里。”
我想:我不会这样的!