水之大 400字
大随着科技的发展,水泽我们生活越来越重要,吃喝玩乐没有一样用不上水,但是当我们大量用水的时候,水资源却渐渐减少。每当我们打开水龙头听见哗哗的水声时,让我们觉得这并没有什么,但是你却没想过,13亿人一起开水龙头,那些水可以拯救数多因缺水而渴死的人?答案只有很多,因为即使是水滴,会聚起来便可能成为一片大海。一朵朵大浪也正是上千万个小水滴组成。
由些可见团结力量是不可估量的。一颗水滴轻得甚至可以没重,但是无数水滴聚集在一起,便是可重达几十吨的大浪,这儿一点也不夸张,因为这是个事实。现在的人们总是以独立为介口,自私的去办一件不可能完成的事,最后以失败而告终却不知为何这样。其实理由很简单,是自私蒙敝了他。
俗话说:“三个臭皮匠,顶个储葛亮。”每个人的有限的,而集体的力量是无限的,团结不会使自己失去了风头,因为你是聪明的,风头总会给有思想的人。所以成功只会给懂团结的人,水的力量之大是因为他们团结,也正是因为这,大浪总会在来临之时,发出轰隆隆的声响。