二十年后的家乡 700字
在2028的这个科技发展迅猛的时代中,我已经成为一名出色的自然科学研究人员。我趁着假期回到了阔别20年的故乡——泉州。
早餐过后,我踏上回乡的路,回到了久别的家乡,我眼前的景物令我惊叹不已。我坐着飞船参观着二十年后的景物,房子形怪异,有蘑菇形的,有苹果形的,还有多边形状的。这些房子都有一个特点,就是防地震系统,只要有地震,警报就会响起,人们只要按下“安全”按钮,房子顶上就会伸出一个螺旋浆,带着整个房子飞到天上,等地震停了后房子再降到地面,人们又开始新的生活。我还发现的各家各户的房子边上都有一个车库,我走近仔细看了看,原来是里面是架飞机,不过是迷你牌的,人们称小型飞艇,它的体形跟一辆面包车差不多大,但速度可不比现在的飞机差,它的速度每秒可以飞行八百到九百米,最高的可达一千二百米以上,而且它还很轻便,可折叠,不需要机场和跑道,随时随地可起飞和降落,想去哪里都很方便。最令我惊叹的是一座吊桥,吊桥有三层,第一层是人行道,在桥的两边有两个大大的电视机,行人累了就可坐下来看电视或者欣赏风景,放松下。第二层是汽车的天地,这里的汽车都是太阳能的,很环保。第三层是飞机场,我都有点不敢相信了,这座桥可以变大变小,最大可停五十架小型飞艇呢。
看到家乡的变化,人们的生活富裕,过着小康的生活,内心绽放着幸福的花,都是党的富民政策让人人都过上了幸福的生活。
再我看着眼前这和平的景象,感觉到似乎真的来到了童话般的世界:没有战争,没有污染,只有人与动物之间互相支持,大自然与人类的合二为一。它的变化似乎也在鼓励着我要努力我们的地球家园建设得更加美好美丽故乡日新月异的面貌,看到儿时的玩伴现在活得那么有意义,真是不枉此行啊!