阳台上的美人蕉 400字
老师家的阳台上整齐地摆放着一排植物,有耐旱的仙人掌;有四季长青的摇钱树;还有娇小玲珑的茉莉花……不过我最喜欢的是被称为“花中仙子”的美人蕉。
美人蕉刚长出来的叶子像个小圆筒,中间像一个小漏斗,再过几天小圆筒就完全舒展开来,就变成叶子了,真像西游记里面铁扇公主拿的芭蕉扇。一阵风吹来,铁扇公主就拿着她的芭蕉扇帮我们扇风呢!顿时,我感到了一阵神清气爽,舒服极了。
茎上每隔10厘米左右就长出一片新叶子,嫩嫩的,绿绿的,如一块块巨大的翡翠一般。美人蕉的茎像竹笋一样,一截一截的往上拔。长到两三尺高,顶端就冒出一个小花苞,像害羞的小姑娘。十几个小尖芽儿紧紧裹在一起,你看,他们多团结呀!
没过多久,有一个爱臭美的大姐姐实在是忍不住了,她想快点看到美丽的世界,就直接露出了红红的笑脸,脸的边上还画了一圈黄色的花边,远远望去就像一团燃烧的火焰。而其它兄弟却呆在妈妈的怀里不肯出来呢!
美人蕉真美呀!怪不得被称为“花中仙子”呀!