4和8 400字
“装电话,时时发,每部448元。”这个广告随处可见。冲着这优惠价,我家也决定装一部电话。我们来到邮电局,妈妈排队,我和爸爸在旁边等着。不一会,妈妈走过来问爸爸:“营业员说如果电话号码有4,减一百元,有8加一百。你们要4还是8?”妈妈接着解释说:“4象征死,8象征发。”“哎,你们咋这么迷信,几个数字哪能决定命运,要4的。”我大声的对妈妈说。
爸爸忙说:“中国人,一向图个吉利,还是要8吧!”“只是图个吉利,就要白白花200元,值吗?再说在音乐简谱里,4发的音就是‘发’,也不是很吉利了吗?”“小孩子懂什么,老爸常在外,多花200元,能买个消灾避难,值得。”我见爸爸态度坚硬,连忙说:“老爸,数字只是个代号,和命运无关。比如说‘九一八’,这么吉利的数字却是日本人侵略中国人的日子经过我一翻“轰炸”,爸爸只好哑口无言了,继而坚定地说:“我们女儿相信科学,我决定了——要带4的。”
就这样,我们要了带4的号码,我心里乐滋滋的。